与滴滴合并后 优步中国更新APP并打通了微信

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-10-24
放大缩小

  10月24日消息,在与滴滴出行合并近三个月后,优步中国更新升级了APP,并加入了不少滴滴APP上的功能,例如微信对接、在线实时客服,减去了全球化等功能。

  优步中国方面对腾讯科技称,在业务层面,优步中国除了确定作为独立品牌自主运营之外,其核心团队还与滴滴的技术、产品团队共同优化和升级了优步中国后台,并已完成全新优步APP的内部测试。

  据介绍,全新版本的优步APP在手机软件市场中命名为“Uber优步中国”,并计划在11月3日向全国用户启动更新和下载信息。而在此之前,10月26日起中国部分城市作为试点城市上线启动优步中国的新APP。

  腾讯科技将新版优步APP的“不变”与“变”总结如下:

  1、 图标、界面保持原来风格。

  完成下载安装后,我们发现图标和界面依旧保持了原先版本的风格,唯一的不同是图标右下角多了“新”的字样,以简单明了的方式区别于老版本。据介绍,新旧新旧App之间将实现无缝跳转。优步在国内的原有用户将能继续使用原来的账户登录,大部分用户在使用新app时无需再重新输入密码和绑定支付方式。

  2、 微信对新版优步APP开放,用户可通过微信分享路线和向朋友推荐乘车。

  “分享实时行程”功能最早由优步推出,此前在优步APP上,可以通过短信形式分享实时在线行程的网页,家人朋友可以通过点击网页得知乘客的实时位置。

  新版优步APP保留了该功能,并在分享渠道上增加了微信、QQ。此外,优步用户还可通过微信和QQ向朋友推荐乘车优惠。

  3、新版本目前只保留“人民优步+”与“优选轿车”, 专注于共享经济和合规车辆。

  以往优步各个城市都有不同种类和数量的产品线,包括人民优步、优选轿车,尊享轿车、跨城专车、7座车等,新APP上线后,全国绝大多数城市都只暂时保留人民优步+和优选轿车两个产品线,其他产品线或在未来陆续添加。

  4、 新增实时在线人工客服。

  此前优步APP只能通过邮件处理订单问题,对于中国用户来说并不方便,因此饱受诟病。而新版优步APP上线了实时的在线人工客服,对比滴滴APP来看,滴滴客服是有电话客服的,因此与滴滴合并后的优步在未来也有可能将会提供电话客服。

  5、 增加车辆信息。

  一个与滴滴APP相同的是,优步新版本增加了“车辆颜色信息”,能够帮助用户查看到前来的车辆。

  6、 和司机沟通可以在APP内留言。

  以往使用优步和司机联系,用户通过点击“联系司机”,系统就会拨通司机电话。

  新版优步APP全面推出了留言功能,并且新增了一键输入关键信息的功能。

  除此之外,外国用户使用可能会受到影响。优步新APP去掉了旧版中的一些功能和模块,例如暂时不能在境外使用、缺少英文版界面以及暂时不能绑定国际信用卡。优步中国称,这些功能将在未来升级的版本中逐步被完善


来源:腾讯科技            责任编辑:刘静
分享到:
0