烽火通信上半年营收77亿元 同比增长26%

 中国电子报、电子信息产业网  作者:南山
发布时间:2016-07-25
放大缩小

烽火通信近日发布了2016年上半年财报。财报显示,上半年实现营收77.14亿元,同比增长26.06%;净利润3.87亿元,同比增长16.39%。分地区看,中国内市场营收65.61亿元,同比增长25.61%;海外市场营收10.10亿元,同比增长41.90%。

分产品看,通信系统设备销售收入增长31.36%;光纤及线缆销售收入增长19.56%;数据网络产品销售收入增长29.39%,通信系统设备仍是收入、利润的重要增长部分,同比增幅较大;光纤线缆业务上半年平稳增长,由于材料成本上涨,毛利率同比有所降低。

报告称,2016年烽火通信应对行业发展新局势,围绕“能力提升”的年度工作主题,深入开展第二期管理变革,以FPD落地和营销能力提升为重点,优化制度、固化流程,进一步激发创新发展的活力。在国内运营商市场上,加强突破空白市场,着力增强盈利能力;在国际市场上,持续发力大型跨国运营商的突破;在信息化大市场上,加快推进ICT转型的步伐,切实提升以自有产品为主的系统集成能力。

近来烽火通信着力推进面向ICT业务的转型,成立系列实体子公司,形成基于各个不同行业模块串联起来的“ICT 生态链”,优化公司产业战略布局;通过SDN/NFV等通用、虚拟化技术实现通信设备的全新升级,形成云、网、端整体解决方案;以云计算为基础,以与业务紧密结合的应用软件为重点,着力为包括运营商在内的多个行业提供行业应用解决方案。

 


来源:C114            责任编辑:钟慧
分享到:
0