OpenPOWER在中国十倍速扩张

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-06-26
放大缩小

6月22日,OpenPOWER峰会又一次在北京举行,IBM全球副总裁Tom Rosamilia说,OpenPOWER峰会每年只在全球两个地方举行,一个是美国硅谷圣何塞,一个是北京,足见中国市场、中国生态对于OpenPOWER意义重大,也因为意义重大,他今年已经是第三次飞来中国。

今年OpenPOWER的北京峰会有几个劲爆信息,一是作为中国排名第一主流服务器提供商浪潮发布了基于OpenPOWER的服务器,这对于OpenPOWER阵营是里程碑事件。二是腾讯对OpenPOWER进行了测试,给出的证言是POWER服务器性能比其他高出数倍。三是中国移动这个拥有8亿用户的世界上最大的移动运营商采用Linux on POWER服务器在很多应用场景,效果显著。四是OpenPOWER生态十倍速扩张。

腾讯和中国移动的代表参加了这次年度峰会并谈到开放式合作的重要性以及对OpenPOWER技术的支持。腾讯对OpenPOWER服务器进行了多方面测试,它的多核多线程技术和高内存带宽等特性非常适合大数据等业务场景。腾讯服务器平台中心架构师王伟说:“我们会深入挖掘OpenPOWER的技术潜力,取得更大突破,共同推动新技术的发展。”

 OpenPOWER成员浪潮、新云东方等厂商介绍了国产的基于OpenPOWER的创新、产品。


来源:            责任编辑:李佳师
分享到:
0