Charter收购华纳时代有线获批 合并后将成美国宽带第二

 中国电子报、电子信息产业网  作者:邱越
发布时间:2016-04-26
放大缩小

  新浪科技讯 北京时间4月26日午间消息,美国反垄断监管部门周一批准了Charter收购时代华纳有线的交易。这笔交易完成后,Charter将成为美国第二大有线电视公司。

  美国司法部和联邦通信委员会(FCC)主席批准了Charter以780亿美元收购时代华纳有线,以及以104亿美元收购Bright House Networks的交易,同时附带了一些条件。

  FCC的全体委员将举行投票,以批准主席汤姆·维勒(Tom Wheeler)的这一建议。不过关于这笔收购,这一投票被认为只是形式。

  在这笔交易完成后,Charter将成为可比肩康卡斯特、AT&T和Verizon的媒体巨头,参与对未来电视和互联网行业的变革。

  时代华纳有线CEO罗博·马库斯(Rob Marcus)表示:“关于与Charter的并购,我们很高兴完成监管审批中的重要一步。我们对于这笔交易的快速完成持乐观态度。”

  Charter于一年前提出收购时代华纳有线。当时,康卡斯特曾试图收购该公司,但遭到了美国监管部门的激烈反对。不过,监管部门对Charter收购时代华纳有线持支持态度。

  在周一的公告中,美国司法部和FCC表示,Charter被禁止设置数据流量限制,或是根据用户的使用量来收费。此外,该公司不得向互联网内容提供商收费,帮助它们更好地连接用户。

  公告称,这些条件的有效期为7年,“目的是在互联网视频行业的竞争中消除不公平的障碍。”

  Charter CEO汤姆·鲁特莱奇(Tom Rugledge)将出任合并后公司的CEO。他最初希望,这笔交易能在2015年底之前获批,但审批流程花了更长时间。

  目前Charter预计,交易将于5月中下旬完成。除了获得FCC的批准之外,该公司还需要得到加州公用事业委员会的批准。投票将于5月12日进行。

  这笔交易将影响美国1/6的家庭。Charter计划停用,或是弱化时代华纳和Bright House的品牌。

  目前,Charter使用Spectrum的品牌推广自己的产品。未来,该公司将用这一品牌去拓展新市场。


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师
分享到:
0