空客防务与空间推进下一代PMR技术在欧洲的发展

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-03-30
放大缩小

  空客防务与空间公司(Airbus Defence and Space ),欧洲最大的数字集群通信提供商,日前宣布正在与法国电信公司、法国多所大学合作研发专业无线通信(PMR,Professional Mobile Radio)宽带解决方案,满足公安、救援等公共安全机构未来应用的需求。此项目命名为LTE4PMR,部分资金由法国政府提供。

  LTE4PMR项目将加速下一代PMR产品和功能的标准化、开发和实施,满足政府及公共安全部门的安全通信需求。推出的解决方案将提供典型的PMR功能,例如群组通信(MCPPT)功能,关键任务数据(MCData)和视频(MCVideo)的传输。项目还包括一系列创新技术,涉及基站,核心网络和终端芯片,使移动宽带安全通信能够在各个频段成为可能,实现向PMR宽带通信的智能演进。

  LTE4PMR项目第一个试验系统计划在2016年秋天在法国进行。由此,LTE4PMR项目将凭借基于全球3GPP标准的LTE解决方案推动法国的关键通信的生态系统,设立PMR宽带通信的标准,进一步推进下一代PMR技术在欧洲的发展。

  “空客防务与空间公司经过多年在关键通信网络领域的发展,具有显著的行业能力和经验。20年前,我们在法国建立了关键通信市场的第一个数字集群共享网络,引领了整个市场的发展。”空客防务与空间公司安全通信业务CEO Olivier Koczan先生说。“LTE4PMR项目,以及我们在其他国家地区正在进行的先进技术的尝试,是我们为PMR宽带通信发展LTE解决方案的推进,进一步确定了我们在市场的领导者地位。”

  空客防务与空间公司的前身是2005年原欧洲宇航防务集团合并诺基亚数字集群通信业务而成立的,诺基亚的技术底蕴与集团强大的市场能力的强强结合诞生了PMR行业的巨擎,10年间,公司在全球80个国家提供了数百个大型数字集群通信网络,其中包括德国、法国、芬兰、瑞典、比利时、西班牙等30多个国家全国性政府共网。作为全球首个推出数字集群通信网络、引领专业无线通信从模拟向数据转型的行业领导者,公司是全球唯一可基于三大数字集群标准(TETRA、TETRAPOL、P25)提供系统和终端全套产品的供应商,可满足全球各个地区和国家对安全通信的需求。2014年,公司随欧洲宇航防务集团启用“空中客车”品牌。

  服务中国十余年来,空客防务与空间公司为中国客户提供了先进、可靠、安全的数字集群通信保障设备和解决方案,产品广泛应用于政府、公安、地铁、民航、能源等各行业,所提供的TETRA数字集群通信系统先后成功地为2008年北京奥运会、2009年建国六十周年大庆、2010年广州亚运会、2011年深圳世界大学生运动、2014年南京青奥会、北京APEC会议,2015年纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式等顶级国际体育赛事和建国以来最大的政治性活动提供了安全通信保障。


来源:中国软件资讯网            责任编辑:丹璐
分享到:
0