美国计划为低收入家庭每月补贴9美元宽带费

 中国电子报、电子信息产业网  作者:书聿
发布时间:2016-03-09
放大缩小

 新浪科技讯 北京时间3月9日上午消息,美国联邦通讯委员会(以下简称“FCC”)周二提交了最终提案,希望能为美国低收入家庭每月补贴9.25美元宽带上网费。

  自从去年开始,FCC一直在考虑修改每年15亿美元的Lifeline项目。自1985年以来,该项目一直在帮助低收入美国人获取通讯技术。

  FCC主席汤姆·维勒(Tom Wheeler)曾经表示,他希望获得补贴的人可以自行决定将这笔补贴应用于何种服务,既可以是手机,也可以是宽带,还可以二者同时补贴。但每户低收入家庭每月只能获得9.25美元补贴。据估计,该项目目前帮助约1200万美国家庭使用固话和手机服务。

  FCC将在3月31日就此展开投票,并将每年拨款225.亿美元,已备项目扩充。额外增加的预算可以另外帮助500万户家庭享受该项目带来的实惠,但FCC并不认为该机构会立刻花出所有预算。

  FCC估计,在年收入15万美元的美国家庭中,约有95%都已经接入高速互联网,但在年收入不足2.5万美元的家庭中,这一比例还不到一半。

  FCC委员杰西卡·罗森沃赛尔(Jessica Rosenworcel)表示,缺乏宽带会引发“家庭差距”,因为多数老师都会通过互联网布置家庭作业。

  “有500万美国家庭的孩子回家时都无法随时使用宽带。”她说,“我们需要弥合这种差距,解决这一问题,因为我们共同的经济未来都取决于此。”

  2016年12月之后,这项计划要求电信运营商为补贴用户提供的所有套餐都不能限制通话时间。而到2019年底,运营商还必须同时提供手机和宽带服务。

  另外,该项目还希望创造一套全国性的审查机制,认真审核申请者的资格。FCC委员麦克瑞·奥莱利(Michael O’Rielly)表示,目前只有40%符合资格的受助者能享受到这个项目带来的实惠。


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师
分享到:
0