河南:2015年底前完成“全光网河南”建设

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-10-23
放大缩小

2015年,河南省要完成“全光网河南”建设,不仅省辖市、县(市、区)城区全光纤网络覆盖率要达到100%,河南省行政村全光纤网络覆盖率要达到85.2%以上,河南省固定宽带资费也要低于全国平均水平10%,移动流量资费年底降至全国平均水平。这是记者10月22日从省政府办公厅印发的《关于加快“宽带中原”建设推进网络提速降费的意见》中获取的信息。

根据《意见》要求,河南省将加快推进“全光网河南”和4G(第四代移动通信技术)网络建设,2015年完成2.5万个以上既有住宅小区光纤到户改造,新增光纤到户覆盖家庭900万户以上,新增1.56万个行政村通光纤。2015年年底前,完成“全光网河南”建设,光纤宽带通达率达到96.4%以上,农村宽带用户平均接入速率达到12Mbps,4G用户超过2500万户。

《意见》明确,将具备网络条件的4Mbps以下铜缆用户接入速率免费提升到8Mbps以上,下调光纤接入网费标准,2015年50M、100M宽带资费分别下调20%、30%以上。

此外,河南省还将推动电信市场有序开放,深入开展宽带接入业务开放试点和移动通信转售业务开放试点工作。2015年年底前宽带接入业务开放试点企业须超过8家,带动民间资本投资超过5000万元。


来源:河南日报            责任编辑:侯沁
分享到:
0