中兴通讯发布升级版智能eODN解决方案

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-09-25
放大缩小

近日,中兴通讯正式发布升级版eODN解决方案。方案在之前的智能ODN基础上,为客户提供更多细化功能如无源电子锁、点亮光纤等, 同时实践了对原有ODN网络智能化的可行性,将原有光纤网络”暗资源“变成”可视资源“。该方案旨在帮助运营商构建一个易建设,易管理和易拓展的光纤基础网络。

中兴通讯升级版eODN方案兼顾光纤网络的建设和运维两个阶段:建设阶段以“快”为突破,融入接入灵活化、预制化等特性;运维阶段以“准”为核心,突出网络智能化,自动化的特点。方案从业务放装、数据录入、资源管理、故障定位等方面进行重点优化,秉持从“端口智能化”、“节点智能化”、“链路智能化”到“可重构网络”的光纤网络演进思路,进一步提升网络智能化和自动化手段,保障业务放装更方便,故障定位更迅速,资源数据更准确,从而有效降低维护人员的成本。eODN方案以快速覆盖为理念,以最低的成本完成光纤接入点的建设。同时又能够在实际业务放装时实现即插即用,大幅度提高业务装维和管理效率,从而实现全生命周期成本的最低化。

基于全生命周期的理念,在中兴通讯此次发布的解决方案中eODN不再局限于单纯的端口智能管理,而是将其拓展到了整体端到端的光纤网络建设需求中。在建设阶段,将基于GIS平台的光纤网络规划软件SCPT一管一芯光缆和接头盒、预端接产品等产品相结合,有助于客户建设更快更经济的光纤网络。在运维阶段,融合智能电子标签设备在线式光纤故障监测系统可视化跳纤、智能传感设备等先进的管理方法,致力于让维护变得更简单,更高效。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:钟慧
分享到:
0