三门峡联通力助远程教育 农科园高科技普惠农民

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-09-25
放大缩小

灵宝市高科技农业示范园位于灵宝市长安路东段,相继建成“一站”、“两所”、“三中心”和“五大功能区”、“十大特色农业示范基地” 、“三门峡市党员干部现代远程教育学用示范基地”,2012年被命名为“河南省农业科技园区”。

灵宝市高科技农业示范园远程教育站点是基于联通宽带网络于今年4月建成的。随着三门峡联通光网城市工作的推进,该远程教育站点实现光纤网络覆盖,使现代远程教育工作拥有了多媒体教学、面对面授课、图书免费借阅服务等综合功能。利用联通高速光纤网络,远程教育站点定期组织种植养殖户培训,为学员提供高质量服务,在用多媒体教学在线辅导学员的同时,指导学员在园区的有关示范区实习,做到“前院培训、后院实习”。

据不完全统计,到目前,通过站点学习,累计举办各种培训班216期,培训各级技术人员和专业生产户18000多人,带动周边地区发展保护地蔬菜23000多亩,发展保护地果树15000多亩,达产后每年可为农民增收5.8亿元。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:钟慧
分享到:
0