工信部:全国过半宽带接入速率达8M 2017年4G进村

 中国电子报、电子信息产业网  作者:毛启盈
发布时间:2015-09-14
放大缩小

  近日, 工信部信息通信发展司副司长陈家春表示,目前中国宽带用户规模已达2.08亿户;光纤到户达9400万户,比上年增长75%以上。截至7月,8Mbps以上用户占比已接近56%,成为主导用户群体。

  在今年4月的一季度经济形势座谈会上,国务院总理李克强曾敦促要提网速降网费。

  根据官方今年5月发布的计划,2015年中国要新增2亿4G用户,新增光纤到户宽带用户4000万户,使用8Mbps及以上接入速率的宽带用户占比达到55%。在固定网络方面,今年要新增8000万用户光纤覆盖;在移动网络方面,新建基站超过60万个。

  官方计划到2017年,使4G网络覆盖城市和农村地区,大部分城市实现光纤网络全面覆盖,移动宽带人口普及率接近中等发达国家水平。


来源:搜狐科技            责任编辑:丹璐
分享到:
0