东方通信:展宽窄带融合数字集群整体方案

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-12
放大缩小

作为中国普天旗下唯一参加本届展会的东方通信股份有限公司,在位于CeBIT合作伙伴国中央展区的东方通信展台上,重点展示宽窄带融合数字集群通信系统整体解决方案。该方案广泛应用于政府治理和社会服务的应急通信和综合调度指挥,充分展现了以信息通信提升政府治理和服务社会的能力。

据介绍,东方通信通过无人机搭载摄像头、固定无线摄像头、大型拼接屏等媒介向参观者演示宽窄带集群、移动视频监控、终端实时定位与调度、快速应急部署系统以及融合通信等,展示其宽窄带融合的数字集群整体解决方案。该方案将宽带集群的高速率、大带宽数据传输能力与窄带数字集群的语音高效调度指挥结合,实现了两者的资源共享、统一管理、统一调度,帮助用户实现集语音、数据、视频为一体的新一代宽带多媒体指挥调度。

两大产品的亮点:一是eTRA室外型基站。eTRA室外型基站是全球体积最小、重量最轻的2载波TETRA基站,为客户室内或室外的覆盖应用提供全面的覆盖解决方案。凭借其出色的IP67防水防尘能力,结构小巧、重量轻、快速安装和调试的设计,无需建设机房以及漫长的建设周期,即可经济、灵活、快捷、便利地建设数字集群网络,为用户提供专业的数字集群业务。

图为eTRA室外型基站

二是便携式宽带集群一体化机。该一体化机是全球集成度最高的宽带集群一体化机,将SCC、EPC、BBU、RRU、DC、Swicth等多设备集成,超强便携、超轻重量,高度仅为6U,即插即用,5分钟完成基站启动和业务展开。而且自带耳机及麦克风,只需一台笔记本即可实现图像回传、终端管理、基站配置等全部功能。

图为便携式宽带集群一体化机

 

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:刘晶
分享到:
0