“天生户外”,青橙VOGA V1评测!

 中国电子报、电子信息产业网  作者:张轶群
发布时间:2015-03-02
放大缩小

 曾几何时,主打防护功能的手机曾经风靡一时,在智能机时代短暂告别舞台。而随着近年来户外运动的逐渐兴起,热衷户外人群规模的不断扩大,市场表现出对于户外手机的需求。于是,主打差异化,精耕细分市场的国产手机厂商青橙又将三防手机重新带回消费者面前,2015年年初,青橙发布了以户外人群为目标的青橙VOGA  V1,不仅功能强悍而且更为使用、时尚,可以说重新改写了人们对于昔日三防手机的认识。

 

正面照,橙色机身十分亮眼

 

 

拆掉背面四颗紧致螺丝后的背面照

 

新机拆包后,看到的是一个四角、八棱、六面的智能手机产品,厚重感和设计感十足,青橙VOGA V1周身软胶包覆,360°全方位无死角地守护住了机身。据了解,青橙VOGA  V1采用了航空级玻纤聚碳酸酯与拜耳亲肤高弹分子材料,而且是双塑注塑、一体成型,不易剥离。手机侧棱两边采用奥氏体304不锈钢板加固,而且屏幕也很坚固,采用的是1.1mm康宁大猩猩3 AMOLED屏,8H莫氏硬度,确保了青橙VOGA V1在极寒、极热环境下都能够顺畅运行。

 

 

青橙VOGA V1在三防方面的表现十分出色:6级防尘,有效防止粉尘进入,沙漠、戈壁等沙尘环境中依旧可靠;8级防水,能轻松通过水下深至1.5米、30分钟浸泡实验。青橙VOGA V1采用减压模块设计、奥氏体304双翼加固,搭配1.1毫米康宁大猩猩3代硬质屏幕,其抗冲击、抗压能力也很优秀。

 

在硬件系统配置上,青橙VOGA  V1搭载了联发科MT6752八核1.7GHz 64位处理器,多程序运行无压力,支持双4G双卡双待。此外,青橙VOGA  V1内置2GB RAM + 16GB ROM,支持SD卡扩展内存,支持GSM,TD-SCDMA,TD-LTE,LTE FDD,WCDMA网络,也就是联通/移动双4G网络,电池容量2500mAh。可以说,配置已达到主流智能手机要求。

 

     在摄像头方面,青橙VOGA V1前置500万像素88°超广角(适合自拍)F2.4大光圈镜头。后置1600万像素,F2.2超大光圈,蓝宝石镜片,6AR双面镀膜镜头。 OIS光学防抖,搭配全球领先(陀螺仪)和高精度马达防止手抖,拍照不模糊,夜拍更清晰。同时,配备独立富士通 M10MO ISP图像智能处理引擎,通过调整AF AE AWB (自动对焦、自动曝光、自动白平衡)算法,形成独特的3A强大特色,具体表现在“对焦更快更准,测光更快更准,白平衡还原很准”。

 

最让笔者喜欢的是拍照功能上的多模式设置,青橙VOGA  V1支持WDR,盲拍模式,夜拍优化,运动模式,运动轨迹,水下模式,定时拍照,微笑快门,人脸美化,全景,手势快门,语音快门等多种模式。可以说在户外各种环境下具备强悍的拍摄能力,让你做到轻松无压力的在各种场景和环境中都派出美美哒风景和自己哦~~~~

 

春节回东北老家,赶上多年不遇的一场大雪,下面便是用青橙VOGA  V1拍出的美景。

 

 

室内(注意,有貂哦~~

 

 

室外

 

软件方面,青橙VOGA  V1采用的UI系统是MyUI 3.0,在MyUI 2.0的基础上增加了户外运动模式,专为户外运动设计,整合数据信息,图形结构简洁美观,结合AMOLED屏幕的特性,在强光下色彩明艳、清晰可见。

 

 

基于Android OS 4.4深度定制的MyUI 3.0图标也是采用了扁平化阴影样式,手机中预制了许多APP如新浪微博、微信、QQ等。

 

 

通话界面也采用的是黑色、灰色和橙色搭配的形式,且用户们还可以实现添加通话、便签、录音、等待、静音和免提等多种功能,更值得一提的是,青橙VOGA  V1提供了生活黄页功能,可以方便快捷的找到生活中所需的各种服务功能。

 

 

既然要保证在户外使用,青橙VOGA  V1自然也在省电模式上也费了不少心思,同样设置了情景化的省电模式,对于不太紧急的情况,可以采用普通省电模式,可以选择是否阻止后台数据,限制性能,同步心跳 ,甚至将显示转换为灰阶模式;而对于紧急情况,可以采用超级省电模式,省电可达到80%。相当于一秒种让你回到功能机时代的省电效率哦~~~

 

  

在软件方面,青橙VOGA V1手机中还加入了许多真对于户外运动的特色功能,比如运动码表功能,能够实时同步展示用户的运动数据:运动时间、行程千米数、当前速度、平均速度、上升高度和当前海拔高度(爬山)等。同时还附有指南针,能够记录当前的坐标位置,非常适合户外运动或旅行。

 

 

再比如SOS紧急救援功能,危急时刻,一键呼唤亲朋好友的紧急救援,还可以设置救援短信间隔任意时间连续发送。

 

    总结:   

 

作为一款为户外用户量身打造的青橙手机VOGA  V1,具有相当出众的防护功能,而许多针对户外场景和环境设计的特色应用(如导航定位、海拔高度显示、一键启动对讲、SOS救援等),也成为VOGA V1在软件方面的亮点,因此整体来看,VOGA  V1可以说是一部户外运动不可缺少的神器。

 

而作为一部智能手机,青橙手机VOGA  V1无论在影音娱乐还是使用操作方面也都有着不错的表现,厚重的手感和酷炫的外观以及实用的功能,在日常使用中也绝对是一部提升用户“比格”的利器。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:张轶群
分享到:
0