亚马逊CEO称已找好接班人:人选仍保密

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-12-03
放大缩小

亚马逊CEO杰夫·贝佐斯

北京时间12月3日早间消息,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)在IGNITION大会上接受Business Insider联合创始人亨利·布罗吉特(Henry Blodget)采访时,谈到了亚马逊的文化、与Hachette出版集团的战争、华尔街对该公司投资计划的担忧,但最引人关注的还是对亚马逊继任计划的表态。

贝佐斯:当然,随着公司的成长,我的工作已经发生了很大变化。我如今的主要工作是努力维持文化——一种高标准、严要求、能创造、敢失败的文化。但我不会永远留在目前的岗位上。很多令亚马逊与众不同的特性如今已经根深蒂固地融合在文化之中。事实上,如果我想改变这些特性,也是无法做到的。文化可以自我加强,这是好事。

布罗吉特:有没有继任计划?

贝佐斯:有,我本人和所有的高管都有继任计划。

布罗吉特:也就是有接班人了?

贝佐斯:当然。

布罗吉特:谁?

贝佐斯:保密!(大笑)

值得一提的是,贝佐斯是Business Insider的投资人之一。布罗吉特指出,由于贝佐斯患上肾结石的消息引发关注,因此继任计划很重要。不过,贝佐斯回应道,这种病虽然很痛苦,但并没有生命危险。

提到自己的健康问题和对公司的热情,贝佐斯说,他最近与妻子的家人们一起度过了一个美好的假期,彻底地享受了一下生活,已经迫不及待地要回去工作了。

“我回到西雅图,一头扎进办公室,顿时感到快乐无比。”他说。

谈及无人机送货问题时,贝佐斯承认美国联邦航空管理局(FAA)的监管草案可能会成为潜在障碍。“这很令人失望,但美国可能因此而落后。”他说。

他还谈及了亚马逊Fire手机的惨淡现状:“人们喜欢关注那些不成功的事情。这没什么,但要大胆下注的确很难。如果你推动人们大胆下注,就势必会有一些无法成功的实验。”

在回答与《华盛顿邮报》收购有关的话题时,贝佐斯表示,当对方首次与他接触时,他有些怀疑。“我为什么会成为《华盛顿邮报》的潜在买家?我对报纸一窍不通。”但久而久之,他开始关注这个想法。“我变得很乐观,中间的一年时间,我变得更加乐观。”他说。

 


来源:新浪科技            责任编辑:郭远峰
分享到:
0