Facebook副总裁沃恩·史密斯:互联网应更多关注人的需求

 中国电子报、电子信息产业网  作者:张轶群
发布时间:2014-11-21
放大缩小

  以前在一个经济体里,可能一个实体经济当中,只能有一个工厂,或者一个产业,但现在在信息社会当中,任何事情都不是单一的,不是局限性的。

  以前人们可能会在每天六七点通过收看新闻来获取信息,而现在Facebook成为了人们了解世界的主要途径,不再是通过看新闻了。比如说在美国就是如此,大家不再需要只依赖国家电视台的新闻或者是报纸来了解世界。这并不令人感到惊讶,因为人们不再需要通过这样的途径,而是可以通过朋友和信息传播来获得对世界的认知和指引。

  Facebook是做什么的?就是用技术、用机器去了解用户,了解用户在看什么,读什么,了解每个人的体验。在未来10年,可能会因为百度、谷歌、Facebook这样的公司或者说利用数据挖掘这些技术从而使得我们能够更为具体化地了解用户。所以未来30年的技术可能会更为智能,人们在使用我们的产品时,可能会更好地理解我们周遭的世界,我们认为这是一个非常棒、非常让人幸运的机遇,而且对于世界的发展来说也是非常重要的机遇。

  互联网对于现在和未来的经济发展来说,都是非常重要的一个部分,而且也是人们获得信息的一个方式。我们也非常期待能够让未来的互联网更为人性化,更多地关注人的需求。从行业的角度来看,我们对人的关注还不够,人对我们来说是非常重要的环节,未来还可以做得更好。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:闵杰
分享到:
0