GSMA会长潘福爱:四大领域加强数字融合

 中国电子报、电子信息产业网  作者:张轶群
发布时间:2014-11-21
放大缩小

  我们通过一些数据发现,大约有72亿移动互联的连接,但这72亿并不是说有72亿人,因为很多时候一个人可能有几个SIM卡,或者可能有几个设备。所以在全球的范围内可能涉及到移动互联的人口有36亿左右,差不多是世界人口的一半。

  列举这些数据是要让大家知道未来任重而道远,在移动互联网方面我们还有很多事情要做。

  我们相信有四个领域,可以通过努力和合作,能够加强数字融合。

  第一个领域是网络覆盖。这毫无疑问要依靠移动互联网时代的电信运营商,他们能够扩大网络的覆盖。网络覆盖包括农村地区,还包括在大的城市,同时扩大网络覆盖要求能够在投资和收入过程中获得平衡。

  第二个领域是成本。比如说数据使用的成本问题,这不仅仅是从商业的角度,还包括政府能够给一些很好的政策,帮用户减少经济上的负担。

  第三个领域是教育,或者说是对于数字技术的了解问题。世界上有很多人认为互联网跟他们没关系,对于他们来说没有什么用处,比如上了年纪的老年人,比如妇女、弱势群体等等。当我们把覆盖面以及成本问题解决了,那么还有数字教育的问题。

  第四个领域是内容。我们这些内容应该是语言上可以做到本地化的,这些内容要和本地人的生活能够相关联,这样的话便可以跟他们的生活联系起来。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:闵杰
分享到:
0