日本软银集团董事长孙正义:未来30年将万物互联

 中国电子报、电子信息产业网  作者:张轶群
发布时间:2014-11-21
放大缩小

  在未来30年,我们会有什么样的变化呢?芯片会以高于人脑的10的10次方倍的处理速度进行计算。未来30年,可以肯定的说,微处理器会比人类的头脑更加聪明。它们可以计算,可以思考,可以想象,甚至可以自己去对话。

  30年以后,iPhone 32代届时就会出现,你手中这个机器会储存5000亿首歌曲,相当于3亿份报纸的信息存量。通过云技术和非常高的英特网运作速度,这些信息的储存和传送都不会成为问题。你可以享有无穷无尽的信息,更快的处理速度以及更大的储存空间,人们可以非常自由地交流。

  在未来十几年之间,我们所创造的信息会超过过去300年的信息总量,信息量或者数据总量的上升是非常快的。

  30年以后,我们可以通过极高的速度来进行信息的传送。数据传输速度很快,云技术服务前途无量,届时我们的生活将会极大地改变。

  所有的事情会通过物联网被连接起来,无论是手提电脑、手持仪器,还是电脑、眼镜、衣服鞋子、墙等等所有的事情,甚至是一头牛都可以被物联网联系起来。

  今天每个人都会有两个移动设备,到2020年的时候,每个人被连接的设备数量会达到1000个。在2040年的时候,这样的现象将会非常普遍,所有的人和物都会通过移动设备联系起来。所有的数据都会在云终端进行储存,将需要非常高的处理速度,以及非常大的容量。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:闵杰
分享到:
0