陈彤回应加盟小米、360传言,称都不准确

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-10-23
放大缩小

昨日,新浪网总编辑陈彤正式宣布离职,在接受新京报记者采访时他称,离职是因为在新浪的使命已经完成。据了解,新浪已正式批准其辞职申请,而陈彤离职后仍将担任新浪发展顾问。

被公认为“中国网络新闻教父”

10月22日中午,新浪执行副总裁、新浪网总编辑陈彤发表长微博称已向新浪递交辞呈,并以五个感谢向公司、同事、朋友们告别。

与此同时,新浪董事长兼CEO曹国伟在给新浪员工的内部邮件中也对陈彤表示了感谢,称“作为新浪网最早的员工之一,老陈在新浪网互联网新闻报道业务创立、内容团队建设等方面发挥了巨大作用,深刻影响了中国互联网的门户内容运营模式。”

邮件透露,离职后,陈彤仍将担任新浪网的发展顾问。

陈彤在新浪工作了17年,于1997年参与新浪子公司北京四通利方信息技术有限公司下属的利方在线网站的初创工作,1998年3月正式加入公司。2002年起担任公司副总裁、总编辑。2007年2月起,担任执行副总裁、总编辑。

在主持利方在线“法国98世界足球风暴”网站时,陈彤首创24小时滚动报道模式,创造了中文网站的访问纪录,并开创了新浪新闻模式。

有评论说,新浪新闻运作的成功模式,让陈彤个人成为新浪的一个符号,也被公认为中国网络新闻教父。

“未来争取不离开互联网行业”

昨日,关于陈彤的离职后的去向,业内有种种猜测,莫衷一是。一种说法是陈彤或将接受小米科技CEO雷军之邀加入小米,出任市场副总裁,另一种说法是其将加盟360。

但小米和360方面,都表示不知情。

随后新京报记者致电陈彤本人,他表示,“目前的传言都不准确,准备先休息一段时间,还不着急确定下一步走向,争取不离开互联网行业”。而问及关于离职的具体原因时,陈彤只用一句话阐释:“我在新浪的使命已经完成”。

陈彤宣布辞职之后,知名互联网评论人洪波表示,虽然尚不知道陈彤的下一步去向,但是可以肯定“他会去做极富挑战的事情”。他说,相信陈彤需要给自己一些新的挑战,就像当年他选择新浪一样。乐于看到陈彤在一个新的平台上建立新的成就。

感谢互联网。正是这样一个风云际会的时代,使我有幸参与了中国互联网的变革与进步,对此我倍感自豪。

感谢新浪历届CEO王志东、茅道临、汪延和曹国伟,尤其要特别感谢当初把我引入新浪的李嵩波、汪延和董纳新。17载并肩,亦师亦友。正是你们的信任,使我在这里走出了“新浪之道”,对此我永生难忘。

——新浪网原执行副总裁、总编辑陈彤


来源:新京报(北京)            责任编辑:郭远峰
分享到:
0