三大运营商11月份3G新增用户差距蹊跷拉大

  中国电子报、电子信息产业网
发布时间:2011-12-22
放大缩小

  12月22日消息,根据三大运营商近日公布的11月份运营数据,如果仔细与上个月的运营商数据对比就可发现,三大运营商3G新增用户数差距越来越大,而且,中国电信和中国移动的3G新增用户数都相继大跌。


  2011年11月份,中国联通在3G净增用户数无疑是最大赢家,当月增长达338.4万户,这是公司自今年6月以来,连续第6个月净增用户数创出新高,也是其连续4个月大幅度增长。


  中国移动原本在10月份时创下3G用户增长历史低谷,仅增加216.7万户,但在11月份时单月净增267.9万户,居三大运营商11月份3G用户增长数次席。


  中国电信恰好与中国移动相反,其10月份3G用户净增276万户,虽然比9月份有轻微下滑,但应该说还是不错的,未料到11月份3G用户仅增长216万,原因不明。


  目前,在总用户数上,中国移动3G用户最多,突破4800万户;中国联通其次,为3653.4万户;中国电信则为3335万户,但中国电信总的CDMA用户数已相当可观,达到1.23亿户。


  至于为何三大运营商到年底时出现3G新增用户数突然拉大,原因不明。



作者:      责任编辑:
分享到:
0